00:34 

....

Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
Ярость.… Когда я вспоминаю тот день мне на ум приходит только это слово. Тогда ощущения утратили свою прелесть, мир утратил краски и звуки. Осталась только всепоглощающая боль, и злость на эту боль, и ярость.
Было обычное августовское утро, немного жарко, слегка душно и чуть-чуть нечем дышать. Но август сам по себе прекрасен, и, поэтому, на такие мелочи можно смело не обращать внимание. Я вышла на улицу и почувствовала спокойствие….. Затишье перед бурей. Мои мысли витали где-то далеко, где-то рядом с тем, кого я больше всего люблю. Отличная погода, я наслаждалась каждым моментом этой жизни, каждым дуновением ветерка, шорохом листвы, отблеском воды. Недалеко от моего дома есть чудесное озеро, в то утро я пошла именно туда. Судьба…
Раньше я не верила в судьбу, я считала фатализм болезнью, уделом слабых. Но иногда, когда мы слишком уж зарываемся, жизнь все таки ставит нас на место, показывает кто есть кто. Судьба, как женщина, пока она благоволит тебе, ты не ценишь её присутствия рядом с собой, не задумываешься о том, за что тебе такое счастье – ощущать её рядом, чувствовать её дыхание, прикасаться к её волосам. Но как только она уходит от тебя, ты начинаешь понимать, что это то и было счастьем, счастьем, которое ты упустил и теперь уже никогда не будет так хорошо. Возможно, хорошо еще будет, даже наверняка будет, но это будет уже по-другому, не хуже и не лучше, просто по-другому. И от осознания этого становится нестерпимо грустно….
Тогда я еще не знала этого, или не верила, или не хотела верить. Я просто шла по берегу озера и наслаждалась. Так я гуляла примерно час, потом присела на скамейку покурить… Вот тут то меня и настигла судьба. Я сидела в короткой юбке, не слишком короткой, что бы это выглядело пошло, но такой, что позволяет оценить красоту ног, и в легкой маечке, выпускала дым, пытаясь выдохнуть именно колечками. У меня ничего не получалось и я так увлеклась этим занятием, что не заметила как ко мне подсел человек.
-Привет.
-Привет.
-Давно здесь сидишь?
-Минут пятнадцать.
-И что, все время куришь?
-А тебе какое дело?- он начал слегка раздражать меня. Я его знала, отлично знала, и именно по этому не понимала, с чего бы это он вообще подошел ко мне, а уж выслушивать от него нотации по поводу здорового образа жизни я точно не собиралась.
Человек посмотрел на меня, можно было бы сказать, что он странно на меня посмотрел, если бы я не знала кто он.
-Зачем пришел? По делу или так, соскучился?
-По тебе соскучишься, как же. Будь моя воля, я бы тебя не видел еще лет сто.
-Так в чем проблема?- Я засмеялась, я ведь отлично знала что это не правда.
-Детка, проблема в том, что меня хоть и считают самым злым дядей, но и у меня тоже есть перед кем отчитываться. Точнее перед чем.
-И перед чем же.
-Равновесие. Ты же знаешь, что может случиться.
Я знала, как и то, что это был просто треп, и что этот треп необходим нам обоим. Это была такая игра «я ничего не понимаю, а он мне объяснят все заново». Но с каждым разом игра становилась все короче и короче, нам обоим она уже надоела. Но мы продолжали её по какой-то непонятной причине, по инерции что-ли. На самом деле я просто хотела оттянуть тот момент, когда мы заговорим о главном. Мы посидели еще немного, я курила, он уже давно не курил, ему это надоело, как и все в мире.
-Ты решила?
Ну вот и началось.
-Да…
-Что да?
-Ты же прекрасно знаешь что.
-Хочешь что-нибудь спросить?
-Чего я не смогу?
Он засмеялся. Его смех всегда вызывал во мне двоякое ощущение. С одной стороны, он мне действительно нравился, с другой он меня пугал. Были в его смехе какие-то ледяные нотки, как впрочем в нем самом. Он смеялся, а я курила, так продолжалось еще около пяти минут. Смех оборвался резко, как автоматная очередь. Пока она еще звучит, ты уже вроде бы все понимаешь, но еще до конца не осознаешь, а вот когда наступает тишина… Тишина дает время для размышлений, для самокопания, тишина убивает еще больше, чем звук выстрелов. Ведь больно ни тогда когда стреляют, больно когда осознаешь, что тебя все таки убили.
-Ты сможешь все, абсолютно все.
-Так не бывает.
-Ты же умная девочка, подумай
-Я знаю.
Он замолчал. Я не думаю, что он не знал, как мне сказать то, что должен. За тысячи лет он продумывал этот разговор не единожды. Наверное, он просто давал мне возможность себя рассмотреть и заодно рассматривал меня. Не каждый же день видишь человека, из-за которого умрешь через несколько часов. Хотя если смерть желанна, действительно желанна…
-Я думаю нам лучше пойти попить кофе. Здесь есть приличное кафе?
-Ты же знаешь, ты же все знаешь. – Меня немного раздражала его манера постоянно меня проверять.– Пошли.- Я поднялась и зашагала вниз по аллее, туда где можно было действительно спокойно поговорить.
Он шел рядом. Я знала его очень давно, хотя видела впервые. Я знала о чем мы будем с ним говорить, хотя не думала, что это будет так скоро. Я вообще не была уверена, что это будет. Поначалу я боялась его – нормальная человеческая реакция.… Но так как ко мне в принципе не очень-то применимо слово «нормальная», я начала постепенно привыкать к нему. Он умел привязывать, умел обольщать. В его власти были тысячи лет и тысячи жизней, и он уже давно все умел.
Мы подошли к небольшому кафе на берегу озера, сели за столик в тени деревьев и заказали кофе. Конечно и кафе, и столик, и кофе, и даже улыбчивый официант появились здесь только что, но какое это имело значение? Я закурила….
- И все таки ты много куришь….
- Боишься что умру, - я засмеялась.
-Я уже давно ничего не боюсь. Ну так что, малышка, ты не передумала.
- Я же по-моему просила не называть меня так!!
- Мне кажется старому больному человеку это можно простить.
- Человеку? И с каких это пор ты старый и больной?
- Не придирайся.
Иногда он искренне удивлял меня своим желанием быть человеком одновременно со сквозившим в нем чувством превосходства над людьми. Пожалуй над всеми, кроме меня.
-Зачем тебе это надо?
- Если я сейчас скажу, что мне это не надо, этого не произойдет?
- Произойдет, - усмехнулся он.- Ведь ты так не скажешь.
- Если ты говоришь, что я все смогу, почему же сам так стремишься умереть?
Он долго молчал. Думал, или просто делал вид для придания значимости моменту.
- Знаешь, - наконец ответил он, - я мог бы рассказать тебе как появилась жизнь, и как создавать из воздуха вот таких вот улыбчивых официантов, которые, кстати, в пятый раз меняют тебе пепельницу….-ему определенно не нравилось что я курю -…. Я мог бы рассказать тебе что такое вселенная и о чем на самом деле поют дельфины. Единственное о чем я не могу тебе рассказать – это волнения души, её страдания, боль, наслаждение, спокойствие, умиротворение…
- Ты то откуда знаешь про волнения душ?
- Знаю… уже знаю…. И ты должна понимать, что это значит. Но если не хочешь, я тебя не заставляю.
- Раз уж все это из-за меня….. Хотя долой сантименты, просто хочу
Он допил кофе, еще раз посмотрел на озеро, на небо, где никогда не окажется, на игру солнца в листве…
Он приблизился ко мне и долго смотрел в мои глаза. И я впервые увидела, что у него действительно есть душа…. Пусть совсем темная, но уже не черная. Он смотрел на меня и в его глазах я видела зарождение маленького лучика света.
- Я искал тебя тысячи лет. Я не был уверен, что ты существуешь. Но все равно искал…
И вдруг он резко шагнул ко мне и поцеловал…. Этот поцелуй длился лишь миг или целую вечность. В нем было все, все те чувства, которые спали глубоко внутри много тысяч лет. Он стирал границы сознания, границы вселенных, границы слов, мыслей. Прошлого, настоящего, будущего….
Я сидела на скамейке на берегу озера и понимала, что теперь я дьявол…. И теперь я все могу. Я буду жить вечно, я буду жить в роскоши, у меня будет все, что только можно пожелать и даже то, чего пожелать нельзя.
Он сделал ошибку. Он полюбил. Он отдал мне вечность за поцелуй. Он знал, что дьявол не может любить…. Это единственное, чего он не может…. Он сделал ошибку???
Теперь я тоже не имею на это права….
Ярость.… Когда я вспоминаю тот день мне на ум приходит только это слово. Тогда ощущения утратили свою прелесть, мир утратил краски и звуки. Осталась только всепоглощающая боль, и злость на эту боль, и ярость.

URL
Комментарии
2008-02-13 в 09:42 

kind hypocrite
Jeg trenger penger
Готично. Нечисть - это всегда готично. И всё-таки как-то у меня не совсем получилось провести параллели с реальными людьми или просто не очень хочется, ибо в действительности, надеюсь, дело обстоит более оптимистично.
А писАть у тебя, Бельчонок, всё-таки оч интересно получается. Я не ошибся :)
Пока что у меня не очень получается то, о чём я писал ранее... Вижу хотя бы по этому рассказу... Но я же старательный ученик...

2008-02-15 в 00:11 

kind hypocrite
Jeg trenger penger
Извини, что пишу в коммент... Короче вот это: Að mörgu leyti myndi ég segja að ástin er það sem lífið snýst um. Hvað erum við annað en summa reynslu okkar og tilfinninga? Hvaða tilfinning getur fangað hjarta okkar sterkar heldur en ástin – og ástin ein?
Ég elska þig líka svo heitt og svo mikið að mig verkjar. Þú ert mér líka allt og ég elska þig og dái óendanlega mikið, án þín gæti ég sennilega ekki lifið. ÞÚ ERT MÉR ALLT og svo miklu meira...
Ástin mín, ég elska þig svo heitt og svo mikið, ég skal lofa að taka mig meira á...

А вот перевод: Любовь - то, что движет жизнью. Разве мы не, сумма нашего опыта и чувств? А какое ещё чувство так сильно овладевает серцами, как не любовь? Только она одна.
Я люблю тебя, безумно люблю. Ты - моё всё. Я люблю тебя бесконечно и бесконечно восхищаюсь тобой и без тебя, наверняка, я не смог бы жить. ТЫ - МОЁ ВСЁ и даже много больше...
Любовь моя, я люблю тебя так сильно и горячо и буду любить ещё больше...

PS: Ástin - исл. любовь

Тебе уже объяснялись в любви по-исландски, Солнце моё? (:

2008-02-16 в 02:04 

Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
нет по исландски нет .......... и вообще так романтично мне в любви еще не объяснялись

URL
     

Дневник miss_death

главная