Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

МАСКИ

Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
В детстве каждый из нас выбирает себе линию поведения, на которую стремится быть похожим. Но, т к наше представление о жизни в детствя немного неполное, то линии поведения выбираются из предложенных нам стереотипов, навязанных телевидением, литературой, окружающими взрослыми. И выбрав себе линию поведения, мы стараемся максимально ей следовать, максимально поддерживать выбранный когда-то образ. С течением времени мы срастаемся с этим образом, и вот уже окружающие представляют нас именно так, как мы того добивались...
Есть одно но - это почему то не радует... Мы начинаем понимать что чего-то нехватает, что чего-то не сделал, не сказал, не услышал... А все потому, что действовал строго в соответствии с выбранной линией... И мы перестаем себя так вести, появляется больше естественности, больше непосредственности в словах, в поступках, в чувствах и их выражении... Однако если раньше мы стремились к образу, то теперь выбранный образ стремиться к нам, цепляется за нас как тонущий за спасательный круг, как за последнюю надежду сохраниться в мире с многообразием его образов и шаблонов. Чтобы кто-то, смотрящий на нас детскими глазами, снова выбрал себе его себе..
И вот теперь как бы мы не пытались отойти от однажды выбранной нами линии поведения. все равно люди воспринимают нас так, как мы когда-то хотели.... И может быть это и неплохо, только вот есть одна незначительная проблемка - человек меняется, а шаблон нет. И чем позже осознаешь, что всю свою жизнь ты играл по чужим навязанным правилам, тем сложнее будет отойти от этого...
Можно конечно попытаться, но тогда возникает чувство пустоты. Там где раньше были четкие принципы, желания, цели и способы их достижения - остается пустота.... И ты понимаешь что надо срочненько её заполнить... и заполняешь... следующим шаблоном...
Сансара...


PS наверное только тот кто смог стать собой и никем более может быть свободным и счастливым..

@музыка: шнур....

@темы: размышления

URL
Комментарии
2009-03-29 в 19:52 

Неа. Не все срастаются со своим детским образом. В большинстве случаев как раз наоборот - вырастая, познавая новое, меняясь, человек приобретает новые взгляды на мир, новые желания, стремления и идеалы, и в соответствии с ними корректирует свою линию поведения. Тем более, что человек живёт в постоянном контакте с другими людьми. Его идеалы меняются, а желания подражать кому-то проходят так же быстро, как и появляются.
Чтобы быть счастливым, не надо "быть собой". Нет понятия "быть собой". Человек ведёт себя совершенно по-разному, контактируя с мужем/женой, ребёнком, коллегами, начальником, друзьями, любовником/любовницей, продавцом в магазине или агентом, предоставляющим какие-либо услуги. Каждое из принимаемых обличий - настоящее, и подбираются они из желания комфортного сосуществования. Если "быть собой" подразумевает только один образ, тогда и "быть собой" Вы можете позволить себе только с определённой личностью. Простейшая психология общества.

URL
2009-04-03 в 21:27 

miss_death
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
а что если страстно хочется на некоторое время оказаться вне общества.... не в смысле людей, которые тебя окружают.. а в смысле осознания факта что кроме тебя больше реально никого не существует? и что делать если ты понимаешь что никого на самом деле не существует- а они есть...

URL
2009-04-03 в 22:19 

обратиться к врачу. =)

URL
2009-04-04 в 17:17 

Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
а врача то не существует 6)

URL
2009-04-16 в 00:23 

Согласна и нет одновременно. Люди разные: некоторые, действительно растут и со своейдеской целью-мечтой-задумкой живут всю жизнь, а многие без них. Некоторые меняют эти факторы каждый день, как бабочки - тудя-сюда, а некоторые кропотливо долбаются, пытаюсь построить себя из камней, которые остались от недавнего потрясения. Жизнь сложная, но интересная штука. Главное всегда идти вперед, быть собой, любить свое существо, но не существовать, а жить! достойно.

2009-06-17 в 17:12 

А я в детстве, видимо, слишком на многих хотела быть похожей, поэтому сейчас могу быть разной. Жаль, что это иногда не контролируется... :alles:

2009-06-24 в 01:48 

LotusKaratis
Я не писатель, пока меня так не назвали. Я не человек, пока сам так не решу.
А я много лет ломала себя, пытаясь перестать быть пустым местом в чужих глазах. а в итоге сломала лестницу, которую так долго строила. Люди меня так и не поняли, не почувствовали, не узнали, считая заумной дурочкой. Обидно десять лет быть никем, а потом резко понять, что все это было зря. Зря ломала, зря строила. От настоящей ничего не осталось. Когда стала собой, никто не заметил. Для все я все_та_же_заумная_дурочка. И кому какое дело, что ненависть ранит, а безразличие - убивает.

2009-07-04 в 14:39 

"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." Albert Einstein
Вы мя простите, но тут софистики ояебу)

2009-07-09 в 17:59 

жизнь твоя-сделай ее чудесной
Julchen
Маски не нужны. Каждый должен быть самим собой. Ибо все равно наступит момент, когда всплывет на поверхность твое истинное лицо.

   

Дневник miss_death

главная